アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のたれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
パリッと食感が最高です!

材料(4人分)

手羽先
500g
*酒
300cc
*みりん
750cc
*醤油
300cc
*こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒とみりんを鍋に入れて、煮きる。醤油を加えて弱火で5分程煮詰める。火を止めてこしょうを加える。
  2. 2
    手羽先を1に30分位漬ける。
  3. 3
    オリーブオイルをひいて、皮面から弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、つけだれを少し加えてからませて、焼く。

おいしくなるコツ

皮面からこがさないように、カリッとじっくり焼いて下さい!

きっかけ

塩焼きもいいけど、たまにはこってりたれ焼きにしました!

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のたれ焼き

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする