キャラ弁☆スマイルプリキュア♪キャンディ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- デコふりかけ ピンク
- 1g
- 海苔
- 少し
- 揚げパスタ
- 1~2本
- 卵
- 1個
- 卵用砂糖
- こさじ2
- 卵用塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 薄焼き卵を作る。
写真は平らなお皿にラップをしき、卵半分を入れて、全体が膨らむまで加熱したものです。
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- 2
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- 写真のように卵を切る。
折り畳んで切り口も平行にする。
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- 3
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- 手前からくるくる巻いて、細く切った海苔を巻き付けて固定する。
巻き終わりに水をつけています。
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- 4
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- 残った薄焼き卵で小さいハートを3つ型抜きする。
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- 5
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- 魚肉ソーセージを薄く切り、少し潰したストローで2つ、頬を型抜きする。
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- 6
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- 輪切りした魚肉ソーセージを写真のように切る。
2つ、リボンをつくる。
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- 7
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- リボンの真ん中にのせる小さいしかくも切る。
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- 8
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- ご飯60g位にデコふりかけピンク1gくらい混ぜて薄いピンクご飯を作る。
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- 9
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- 弁当に詰める。
耳は不安だったらあげパスタで本体に刺す。
リボンは揚げパスタで固定する。
顔パーツを埋め込むように押し付ける。卵はマヨネーズを接着剤にする。
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- 10
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- 卵は綴じ目側を切って高さ調整もできます♪
海苔で目を切り、マヨネーズを接着剤にしてくっつける。
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- 11
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- 口は貝印海苔パンチの眉を2つつなげました。
チーズ、ゆで卵白身などを小さいストローで抜き、目にのせる。
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- 12
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- 写真の目は白ご飯をラップに挟んで潰し、ストローで抜き、目にのせています。
好きなおかずを詰めて完成です☆
おいしくなるコツ
ある材料で♪
きっかけ
ちびへ♪
多少乱暴に扱っても崩れない弁当にしました(*^^*)