キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔おにぎり用 一枚
- スライスチーズ 一枚
- ご飯 茶碗一杯
作り方
-
1
おにぎりを握る感覚で、
耳の部分を形とり、胴体は丸くにぎる -
2
海苔で、上から全部覆う。
チーズをハサミで、お腹部分、目の部分をきって、のせる。 -
3
海苔をお腹の模様形にきって、のせていく。
目玉も、きって、のせる!
はい簡単、トトロです♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- トトロ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1.41421356waROOT22012/07/15 23:21チーズがなくて、おなかはご飯に海苔を直接乗せ
目の白い部分はカニカマの裏面になりましたが
クラスメイトにはとてもウケました(^o^)