材料(2枚人分)
- ニラ
- 1束
- 長芋
- 100g
- 豚肉
- 3~4枚
- 薄力粉
- 80g
- 上新粉(米粉)
- 20g
- 鶏ガラスープ
- こさじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 30g
- ☆簡単タレ☆
- ポン酢
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 1cm
- 薬味ねぎ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3センチ位の長さに切る。
長芋の皮を剥き、太めに千切りにする。
豚肉を細く切る。
-
- 2
- ボウルに手順1以外の材料をいれてよく混ぜる。
混ざったら手順1も加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火にする。
手順2を薄くのばして焼く。(蓋はしない)
-
- 4
- 表面がぷつぷつして焼き面に焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- タレの材料をすべて混ぜる。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って完成です☆
おいしくなるコツ
蓋をせずにカリッと焼き上げます(*^^*)
焼いて時間がたったらトースターで5分位焼くと表面カリカリで美味しい♪
きっかけ
ニラが安くて♪