アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
にゅうめんをシンプルにいただくだけでは飽きちゃうので和風あんかけにして食欲旺盛にしました!

材料(2~3人分)

乾にゅうめん
2束
玉ねぎ
1/2コ
チクワ
2本
刻みネギ
少量
片栗粉
大さじ2.5
ほんだし
5g
お醤油
大さじ1
砂糖、塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとチクワを切りサラダ油のしいたフライパンで軽く炒めます。600ccほどの水を加え、ほんだしやお醤油、砂糖、塩で味を調えます。
  2. 2
    乾にゅうめんをゆでます(2分ほど)
  3. 3
    茹でたにゅうめんを器へいれ、①のあんをかけできあがり。

おいしくなるコツ

豚や海鮮を入れて中華味にしたければほんだしやお醤油の代わりにウェイパーで味つけします。 にゅうめんではなくうどんでもOK!

きっかけ

にゅうめんをシンプルにいただくだけでは飽きちゃうのであんかけにして食欲旺盛に!

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
あんかけにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする