ぐるぐるビーフステーキ・パプリカ添え★牛こま肉で! レシピ・作り方
作り方
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- レシピID: 1310003062
「ぐるぐるポークステーキ★豚バラ薄切り肉で!」
楽天ピックアップレシピで紹介され、たくさんの方に見ていただいてます。ありがとうございます。
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- 今日はこれを牛でアレンジします。
当店人気No1「和牛こま肉」
こま切れには見えませんよね~。
写真は500gのパック。
メガ盛りですとこれが2パック届きます。
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- 左のパックの写真の、1列分でぐるぐるステーキ1枚を作ります。
1列分を広げるとこんな感じ!
薄切りのお肉が何枚か重なった状態です。
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- 重なりをはがして広げるとこんな感じ!
(しつこいようですが、これ1列分です)
塩・こしょうをふっておきましょう。
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- 幅が広いものは縦に裂いて細長くし、ぐるぐる巻いていきます。
細かい切れ端も巻き込んで、どんどん重ねます。
肉は焼くと縮みますので、あまりキツく巻かないでくださいね。
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- 巻き終わりました!
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- 手でギューッと押さえて、なじませます。
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- フライパンに油を引かずに、両面よく焼きます。
厚みがあるので焼き色がついたら火を弱め、途中ふたをしたりしながらじっくり焼いてください。
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- 焼き終わったらフライパンに残った肉汁に、にんにく・醤油・赤ワインを足し、煮詰めてソースを作りましょう。
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- お好みで、9のソースを作るかわりに焼肉のたれでも美味しいですよ。
焼肉のたれも新垣ミート!
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- オリーブオイルでさっと焼いて、軽く塩をふっただけのパプリカを添えて。
カラフルな色合いが楽しい!
ビタミンたっぷりで美肌効果もあるそうです♪
おいしくなるコツ
ぶ厚いステーキともハンバーグとも違う、薄切り肉を重ねたからこその食感をお楽しみください。
きっかけ
豚バラ薄切り肉で作った「ぐるぐるポークステーキ」が好評いただいているので、牛バージョンを作ってみました!
カラフルなパプリカを添えて、元気が出る一皿です♪
(レシピby@M)