ぐるぐるビーフステーキ・パプリカ添え★牛こま肉で! レシピ・作り方

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楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
人気レシピ「ぐるぐるポークステーキ」を、当店売れ筋No1の和牛こま肉でアレンジ!
カラフルなパプリカを添えて、元気が出る一皿です♪
(レシピby@M)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

和牛こま肉
250g
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/2個
適量
こしょう
適量
【ソース】
にんにく
1~2片
醤油
適量
赤ワイン
適量

作り方

  1. 1
    レシピID: 1310003062
    「ぐるぐるポークステーキ★豚バラ薄切り肉で!」

    楽天ピックアップレシピで紹介され、たくさんの方に見ていただいてます。ありがとうございます。
  2. 2
    今日はこれを牛でアレンジします。
    当店人気No1「和牛こま肉」
    こま切れには見えませんよね~。
    写真は500gのパック。
    メガ盛りですとこれが2パック届きます。
  3. 3
    左のパックの写真の、1列分でぐるぐるステーキ1枚を作ります。
    1列分を広げるとこんな感じ!
    薄切りのお肉が何枚か重なった状態です。
  4. 4
    重なりをはがして広げるとこんな感じ!
    (しつこいようですが、これ1列分です)
    塩・こしょうをふっておきましょう。
  5. 5
    幅が広いものは縦に裂いて細長くし、ぐるぐる巻いていきます。
    細かい切れ端も巻き込んで、どんどん重ねます。
    肉は焼くと縮みますので、あまりキツく巻かないでくださいね。
  6. 6
    巻き終わりました!
  7. 7
    手でギューッと押さえて、なじませます。
  8. 8
    フライパンに油を引かずに、両面よく焼きます。
    厚みがあるので焼き色がついたら火を弱め、途中ふたをしたりしながらじっくり焼いてください。
  9. 9
    焼き終わったらフライパンに残った肉汁に、にんにく・醤油・赤ワインを足し、煮詰めてソースを作りましょう。
  10. 10
    お好みで、9のソースを作るかわりに焼肉のたれでも美味しいですよ。

    焼肉のたれも新垣ミート!
  11. 11
    オリーブオイルでさっと焼いて、軽く塩をふっただけのパプリカを添えて。
    カラフルな色合いが楽しい!
    ビタミンたっぷりで美肌効果もあるそうです♪

おいしくなるコツ

ぶ厚いステーキともハンバーグとも違う、薄切り肉を重ねたからこその食感をお楽しみください。

きっかけ

豚バラ薄切り肉で作った「ぐるぐるポークステーキ」が好評いただいているので、牛バージョンを作ってみました!

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
楽天市場店舗二三 パプリカ 簡単 牛薄切り
料理名
牛薄切り肉を巻いて作ったステーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/03 22:33
こくが出て、とてもおいしかったです。 ちっちゃめに作ったら、お弁当にもいいかも♪
ざりぃちゃん
まるで本当のステーキみたい!きれいに作っていただきありがとうございます。 ホント、小さめに作ってお弁当にもいいですよね。 レポートありがとうございました。

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