オーブンで☆さくっと軽い発酵無しのピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
子供が作りやすい扱いやすい生地♪
発酵無し短時間でできるのでちびちゃんと一緒に作るのも楽しいですo(^o^)o

材料(1~2人分)

薄力粉
110g
こさじ半分
大さじ1
ベーキングパウダー
こさじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料ボールに入れてなめらかになるまでこねる。
  2. 2
    生地を丸めてラップにかける。
    上にのせる具の準備をする。
    写真は冷凍コーン、薄切りして水にさらした玉ねぎ、薄切りピーマン、ピザ用チーズですo(^o^)o
  3. 3
    生地を薄くのばして、
    クッキングペーパーの上にのせる。
    好きな具とチーズをトッピングする。
  4. 4
    250度余熱したオーブンで、250度5分→190度に下げて10~15分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    完成です☆

おいしくなるコツ

薄くのばすとクリスピー、1センチ位の厚みだとふわさくっと軽い生地になります。

きっかけ

ちびに作ってもらいました♪

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 簡単 発酵 ベーキングパウダー
料理名
オーブンで☆さくっと軽い発酵無しのピザ♪

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする