オーブンで☆さくっと軽い発酵無しのピザ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 110g
- 塩
- こさじ半分
- 油
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 材料ボールに入れてなめらかになるまでこねる。
-
- 2
- 生地を丸めてラップにかける。
上にのせる具の準備をする。
写真は冷凍コーン、薄切りして水にさらした玉ねぎ、薄切りピーマン、ピザ用チーズですo(^o^)o
-
- 3
- 生地を薄くのばして、
クッキングペーパーの上にのせる。
好きな具とチーズをトッピングする。
-
- 4
- 250度余熱したオーブンで、250度5分→190度に下げて10~15分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 完成です☆
おいしくなるコツ
薄くのばすとクリスピー、1センチ位の厚みだとふわさくっと軽い生地になります。
きっかけ
ちびに作ってもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵無し短時間でできるのでちびちゃんと一緒に作るのも楽しいですo(^o^)o