材料(1人分)
- ごはん
- ちゃわん1杯
- にんじん
- 少し
- 海苔
- 少し
- めんつゆ
- 小匙1
- 揚げパスタ
- 2本
- 青菜ふりかけ
- 大匙半分
- デコふりかけ赤
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 人参をストローでまるく3個抜く。(揚げパスタつくるときに、軽く揚げました)
ご飯にめんつゆを混ぜ、丸おにぎりを作る。
-
- 2
-
- 白ごはんで食パンまんの形をつくる。
めんつゆごはんでカレーパンマンの形を作る。
-
- 3
-
- 白ごはんをラップに包んでシート状につぶし、ストローで丸くぬき、カレーパンマンの目の位置に貼り付ける。
-
- 4
-
- 海苔を切って顔パーツをマヨネーズで貼り付ける。
-
- 5
-
- ご飯に青菜ふりかけをまぜ、詰める。
-
- 6
-
- ご飯に赤ふりかけを混ぜ、シート状にする。
-
- 7
-
- 花の型抜きでぬく。
-
- 8
-
- ごはんの上に花ごはんをおく。
-
- 9
-
- キャラおにぎりを3つならべ、串の位置に揚げパスタを刺す。
-
- 10
-
- 好きなおかずを詰めて完成です☆
おいしくなるコツ
ある材料で☆
きっかけ
だんごにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません