天使のチョコリング風☆クルミチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
パイシートで簡単にできるおやつパンです☆

材料(4個人分)

パイシート
1枚
くるみ
ひとつかみ
チョコチップ
30gくらい
黄身
1個
黄身溶き用の水
大匙半分

作り方

  1. 1
    くるみを荒く砕き、フライパンで5分くらい炒る。
  2. 2
    パイシートを4等分に切り、長方形に伸ばす。
  3. 3
    胡桃とチョコチップを写真のように並べる。
  4. 4
    くるみとチョコを包み、写真のように切れ目を入れる。
  5. 5
    切れ目を入れた生地をくっつけ、くっついた面を下になるようにおく。
    左右の端をくっつける。
  6. 6
    黄身を大匙半分の水でとき、表面に塗り、200度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です◎

おいしくなるコツ

焼きたておいしいです☆

きっかけ

クルミチョコ美味しい(^3^)/

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン胡桃パン
関連キーワード
天使のチョコリング パイシート デニッシュ 成型
料理名
天使のチョコリング風☆クルミチョコパン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする