天使のチョコリング風☆クルミチョコパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パイシート
- 1枚
- くるみ
- ひとつかみ
- チョコチップ
- 30gくらい
- 黄身
- 1個
- 黄身溶き用の水
- 大匙半分
作り方
-
- 1
- くるみを荒く砕き、フライパンで5分くらい炒る。
-
- 2
-
- パイシートを4等分に切り、長方形に伸ばす。
-
- 3
-
- 胡桃とチョコチップを写真のように並べる。
-
- 4
-
- くるみとチョコを包み、写真のように切れ目を入れる。
-
- 5
-
- 切れ目を入れた生地をくっつけ、くっついた面を下になるようにおく。
左右の端をくっつける。
-
- 6
-
- 黄身を大匙半分の水でとき、表面に塗り、200度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です◎
おいしくなるコツ
焼きたておいしいです☆
きっかけ
クルミチョコ美味しい(^3^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません