作り方
-
- 1
- 新じゃがを薄くスライスする。
皮はむく・またはよくあらう。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、ジャガイモをなるべく重ならないように並べる。
小さく切ったベーコン・薄切りした玉ねぎを上にちらす。
-
- 3
- 蓋をして弱火~中火で焼き色がつくまで焼く。
かるくまぜて、裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 耐熱皿にいれ、塩コショウを振る。(子供はなくても)
チーズをかける。
-
- 5
- トースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンもお勧め☆
きっかけ
新じゃががいっぱい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も喜ぶおかずです☆