アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクじゃがのクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ホクホクで体温まるレシピです。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
1個
固形コンソメ
1個
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを5ミリ位の輪切りにし水につけます。
  2. 2
    鍋に水をはりジャガイモと卵を茹でていきます。この時塩をひとつまみいれて。
  3. 3
    沸騰して4分で湯から揚げます。
  4. 4
    鍋に生クリームと牛乳、固形コンソメを入れ火にかけます。鍋の縁がフツフツしてきたらジャガイモを入れ塩コショウで味を付けます。
  5. 5
    中火で少しとろみが付くまで煮ます。トロミがついたら耐熱ザラに移しピザ用チーズを一掴み散らし、180度のオーブンで10分焼きゆで卵をトッピングして完成。

きっかけ

根菜がおいしくお手頃価格なので今夜のおかずに

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
クリーミィグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする