材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを5ミリ位の輪切りにし水につけます。
-
- 2
- 鍋に水をはりジャガイモと卵を茹でていきます。この時塩をひとつまみいれて。
-
- 3
- 沸騰して4分で湯から揚げます。
-
- 4
- 鍋に生クリームと牛乳、固形コンソメを入れ火にかけます。鍋の縁がフツフツしてきたらジャガイモを入れ塩コショウで味を付けます。
-
- 5
- 中火で少しとろみが付くまで煮ます。トロミがついたら耐熱ザラに移しピザ用チーズを一掴み散らし、180度のオーブンで10分焼きゆで卵をトッピングして完成。
きっかけ
根菜がおいしくお手頃価格なので今夜のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません