チョコデニッシュ☆節約手作りパイシート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
手作りパイシートでバトンチョコをまき巻き♪♪
チョコデニッシュができます☆
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

バトンチョコ
10本くらい
卵の黄身
1個
大匙半分
☆手作りパイシート☆
薄力粉
100g
バター
40g
40ml

作り方

  1. 1
    薄力粉50gにバター(冷たいもの)を入れて、すりつぶす。
  2. 2
    残りの粉も入れてすり混ぜる。ぼろぼろで大丈夫♪
    冷水を数回に分けて入れる。
    生地をまるくまとめてラップをして冷蔵庫で10分休ませる。
  3. 3
    手順2をラップにはさんで伸ばす。
  4. 4
    長方形に生地を切る。
  5. 5
    生地にバトンチョコをのせてまく。
    巻き終わりを下にして重ならないように並べる。
  6. 6
    卵の黄身・水をまぜて、刷毛などで表面に塗る。
  7. 7
    190度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼きたてはチョコがとろり♪冷ますとカリカリでおいしいです☆ 焼きこみようのチョコがおすすめです。

きっかけ

サクサクチョコデニッシュの焼きたて食べたくて♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チョコ デニッシュ パイシート パンオショコラ
料理名
チョコデニッシュ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする