チョコデニッシュ☆節約手作りパイシート レシピ・作り方
材料(10個人分)
- バトンチョコ
- 10本くらい
- 卵の黄身
- 1個
- 水
- 大匙半分
- ☆手作りパイシート☆
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 40g
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉50gにバター(冷たいもの)を入れて、すりつぶす。
-
- 2
- 残りの粉も入れてすり混ぜる。ぼろぼろで大丈夫♪
冷水を数回に分けて入れる。
生地をまるくまとめてラップをして冷蔵庫で10分休ませる。
-
- 3
- 手順2をラップにはさんで伸ばす。
-
- 4
- 長方形に生地を切る。
-
- 5
-
- 生地にバトンチョコをのせてまく。
巻き終わりを下にして重ならないように並べる。
-
- 6
-
- 卵の黄身・水をまぜて、刷毛などで表面に塗る。
-
- 7
-
- 190度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼きたてはチョコがとろり♪冷ますとカリカリでおいしいです☆
焼きこみようのチョコがおすすめです。
きっかけ
サクサクチョコデニッシュの焼きたて食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコデニッシュができます☆