材料(3~4人分)
- 白菜
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- ベーコン
- 2~3枚
- バター
- 大匙半分
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ベーコンを一口大に切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄く切る。
人参を千切りにする。
-
- 2
- 鍋にベーコン、バター、玉ねぎをいれて、ベーコンに軽く焼き色がつくまで中火~弱火でいためる。
-
- 3
- 残りの材料をすべて入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 完成です。
おいしくなるコツ
白菜→キャベツでも♪
きっかけ
ベーコンが余ってます(>_<)
コンソメスープのコクが増しておいしいです☆