アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
バターで炒めたベーコン♪♪
コンソメスープのコクが増しておいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
2枚
たまねぎ
1個
にんじん
半分
ベーコン
2~3枚
バター
大匙半分
コンソメキューブ
2個
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを一口大に切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋にベーコン、バター、玉ねぎをいれて、ベーコンに軽く焼き色がつくまで中火~弱火でいためる。
  3. 3
    残りの材料をすべて入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

白菜→キャベツでも♪

きっかけ

ベーコンが余ってます(>_<)

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ベーコン コンソメスープ 白菜 バター
料理名
ベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 00:39
たまねぎとにんじん無し、パプリカ入りです。コンソメスープ、時々のみたくなりますよね!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
色がとっても綺麗ですね♪ そうなんですっっ(^o^)/コンソメスープ無性に飲みたくなる♪ 素敵なつくレポ嬉しいです(*^^*)ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする