ミートボールのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
レトルト活用で簡単♪♪
すぐできるのでちびの冬休みランチにおすすめです☆

材料(2人分)

パスタ
100g
レトルトカルボナーラ(パウチ)
1袋(250g)
バター
大匙1
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚くらい
肉団子
4個
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切る。
    キャベツを小さく切る。
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、キャベツをいれて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    手順1にレトルトのカルボナーラ全量、牛乳、肉団子をいれて、ふつふつなるまで煮込む。
  3. 3
    パスタを表示時間通りにゆでる。
    ゆでたら水気を切り、お皿に入れる。
  4. 4
    パスタに手順2のソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

肉団子はソーセージで代用しても美味しいです☆

きっかけ

レトルト活用♪

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ミートボール カルボナーラ パスタ レトルト
料理名
ミートボールのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする