材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- レトルトカルボナーラ(パウチ)
- 1袋(250g)
- バター
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚くらい
- 肉団子
- 4個
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。
キャベツを小さく切る。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、キャベツをいれて玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 2
- 手順1にレトルトのカルボナーラ全量、牛乳、肉団子をいれて、ふつふつなるまで煮込む。
-
- 3
- パスタを表示時間通りにゆでる。
ゆでたら水気を切り、お皿に入れる。
-
- 4
- パスタに手順2のソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
肉団子はソーセージで代用しても美味しいです☆
きっかけ
レトルト活用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできるのでちびの冬休みランチにおすすめです☆