キャラ弁に♪リニューアル☆キイロトリ卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、塩、マヨネーズをまぜて、卵焼きをつくる。
荒熱がとれたら、厚めに切り、弁当箱に並べる。
-
- 2
-
- ハム、または人参を小さな楕円に切り、揚げパスタを写真のように刺す。
-
- 3
-
- 海苔を写真のパンチで切り、足を作りました☆
-
- 4
-
- 手順2の鼻を卵焼きに刺し、イカスミ揚げパスタで頭、目をさす。
手順3の海苔をつけて足にする。
-
- 5
-
- 好きなおかずを詰めて完成です。
おいしくなるコツ
目は海苔でもできます☆
きっかけ
リラックマ弁当にしたので卵焼きでキイロトリを作りました☆
キイロトリの卵焼きです☆
断面じゃなくて表面に顔をつけると、巻きを失敗しても気になりません♪