キャラ弁に♪リニューアル☆キイロトリ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、砂糖、塩、マヨネーズをまぜて、卵焼きをつくる。
荒熱がとれたら、厚めに切り、弁当箱に並べる。 - 2 ハム、または人参を小さな楕円に切り、揚げパスタを写真のように刺す。
- 3 海苔を写真のパンチで切り、足を作りました☆
-
4
手順2の鼻を卵焼きに刺し、イカスミ揚げパスタで頭、目をさす。
手順3の海苔をつけて足にする。 - 5 好きなおかずを詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/05/12 06:58お姉ちゃんの金曜日のお弁当に☆
みんな海苔で作っちゃったので、鼻の穴おっきい(笑)
可愛く出来て嬉しいです♡
ご馳走様でした♪
キイロトリの卵焼きです☆
断面じゃなくて表面に顔をつけると、巻きを失敗しても気になりません♪