おもてなしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ミチル〜
たまには食卓におしゃれなサラダを・・・。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
水菜
1束
2個
1切れ
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りし、レンジで柔らかくし、フライパンで焦げ目をつけるように焼く。
    水菜は良く洗い食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
    鮭は焼き、ほぐす。(鮭フレークでも)
  2. 2
    卵は耐熱容器に割りいれ、爆発しないよう穴をあけ、レンジで20秒加熱し、かき混ぜ、さらに20秒ほどゆで卵状態になるまで加熱する。
    そしてマヨネーズ・マスタードで味付けする。
  3. 3
    お皿にかぼちゃ、水菜、ゆで卵、鮭の順に盛り付け、パセリを振り、完成。

きっかけ

おもてなしに、おしゃれで簡単なサラダを。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

〜ミチル〜 低カロリーでおいしく、健康的な食事を、と日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする