作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りし、レンジで柔らかくし、フライパンで焦げ目をつけるように焼く。
水菜は良く洗い食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
鮭は焼き、ほぐす。(鮭フレークでも)
-
- 2
- 卵は耐熱容器に割りいれ、爆発しないよう穴をあけ、レンジで20秒加熱し、かき混ぜ、さらに20秒ほどゆで卵状態になるまで加熱する。
そしてマヨネーズ・マスタードで味付けする。
-
- 3
- お皿にかぼちゃ、水菜、ゆで卵、鮭の順に盛り付け、パセリを振り、完成。
きっかけ
おもてなしに、おしゃれで簡単なサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません