いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
レンチンで簡単に!

材料(2人分)

いんげん
20本くらい
*ダシダ
小1/2
*味の素
少々
*醤油
小1弱
*酢
小1弱
*すりごま
大1強

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って2センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    耐熱のボウルに入れて、レンジで1〜2分チンして、熱いうちに*を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

熱いうちに味付けて冷ますとしっかり味がつきます!

きっかけ

お弁当用に味もしっかりついてささっと作れるようにかんがえました!

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする