いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
レンチンで簡単に!

材料(2人分)

  • いんげん 20本くらい
  • *ダシダ 小1/2
  • *味の素 少々
  • *醤油 小1弱
  • *酢 小1弱
  • *すりごま 大1強

作り方

  1. 1 いんげんは洗って2センチくらいの長さに切る。
  2. 2 耐熱のボウルに入れて、レンジで1〜2分チンして、熱いうちに*を加えて混ぜる。

きっかけ

お弁当用に味もしっかりついてささっと作れるようにかんがえました!

おいしくなるコツ

熱いうちに味付けて冷ますとしっかり味がつきます!

  • レシピID:1310002565
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
いんげんの胡麻和え
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る