材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ごましおふりかけ(なくても♪)
- 小匙1くらい
- ハム
- 1個
- 海苔
- 少し
- 卵
- 1個
- 卵用砂糖
- 小匙2
- 卵用塩
- ひとつまみ
- 揚げパスタ
- 2本くらい
作り方
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- 1
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- ハムステーキを1~2センチ幅くらいに切る。(厚めを2枚本体用・薄めを2枚パーツ用)
ご飯にごま塩ふりかけを混ぜて、ラップに包みハムステーキと同じ位の大きさに丸める。
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- 2
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- 卵・砂糖・塩をまぜて卵焼きフライパンでやや厚めの薄焼き卵を作る。
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- 3
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- 卵をハムより少し大きいくらいに切る。
薄めに切ったほうのハムステーキで、豚のパーツを切る。
鼻・耳・手足を切る。(まだ固定しない)
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- 4
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- おにぎりの上に卵、ハムを載せる。
海苔を細くきる。
海苔を写真のようにあてて、ハム・卵・おにぎりをまく。
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- 5
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- 耳・鼻・手足を、裏側に揚げパスタを刺して本体に刺して固定する。
(鼻はイカスミ揚げパスタを表面から刺す。なければ海苔で代用できます)
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- 6
- 海苔で目を切り、マヨネーズを接着剤にしてつける。
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- 7
- 好きなおかずを詰めて完成です。
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- 8
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おいしくなるコツ
下のおにぎりは味なしでも♪塩にぎりでも♪ごましおでも♪
きっかけ
豚さん弁当ブームの我が子へv(・∀・*)
卵と豚さんとおにぎりを巻いてみました☆