材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- にんじん
- 半分
- たまねぎ
- 1個
- とりモモ肉
- 100gくらい
- 粉末だし
- 小匙1
- 水
- 500ml
- しょうゆ
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- さとう
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- ジャガイモを食べやすい大きさに切って面取りをする。
にんじんを乱切りにする。
たまねぎを太めに切る。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。(皮付き)
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- 2
- なべに水、だし、手順1の野菜と肉と砂糖をいれて沸騰させる。
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- 3
- 沸騰したら残りの調味料をすべていれて、中火~弱火で野菜が柔らかくなるまであくを取りながら煮込む。
-
- 4
- 完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮付きで♪♪皮からのだしが美味しいです。
きっかけ
鶏肉のだしが好きです(^0_0^)