とり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
鶏肉のうまみがたっぷりの肉じゃがです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
にんじん
半分
たまねぎ
1個
とりモモ肉
100gくらい
粉末だし
小匙1
500ml
しょうゆ
大匙3
みりん
大匙2
さとう
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすい大きさに切って面取りをする。
    にんじんを乱切りにする。
    たまねぎを太めに切る。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。(皮付き)
  2. 2
    なべに水、だし、手順1の野菜と肉と砂糖をいれて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら残りの調味料をすべていれて、中火~弱火で野菜が柔らかくなるまであくを取りながら煮込む。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮付きで♪♪皮からのだしが美味しいです。

きっかけ

鶏肉のだしが好きです(^0_0^)

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 鶏肉 簡単 じゃがいも
料理名
とり肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 10:55
とりもも肉の肉じゃがは柔らかくて美味しいかったです。懐かしい味でした。
にっこにこABC
美味しそう(≧▽≦)よだれが出ちゃいそうになっちゃいました♪♪ 嬉しいコメントと素敵なつくレポ、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする