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たっぷり野菜のサラダ麺 レシピ・作り方

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SirahoshI
野菜をご飯のはじめに食べるとダイエットにもいいそうです♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
キャベツ
50g
アボカド
1個
ツナ缶
半分
マヨネーズ
小匙2
牛乳
小匙1
砂糖
小匙四分の一
和風しょうゆドレッシング
大匙2くらい
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    アボカドを食べやすく切る。
    中華麺をゆでて、水洗いをする。
  2. 2
    お皿に中華麺、キャベツ、アボカドの順にのせる。
  3. 3
    ツナ缶の水気をきり、マヨネーズ・砂糖・牛乳を混ぜる。
    手順2にのせる。
  4. 4
    ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも乗せてください☆ イタリアンドレッシングでも美味しいです♪

きっかけ

食べ始めは野菜がいいみたいなので、野菜を上にたくさんのせました♪

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
サラダ アボカド ドレッシング
料理名
たっぷり野菜のサラダ麺

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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