離乳食卒業ちびちゃんへ♪ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 八分の一
- 人参
- 少し
- ピーマン
- 四分の一
- 冷凍コーン
- 大匙1
- ミンチ
- 小匙1
- マーガリン
- 小匙1
- パスタ
- 少し(30gくらい)
- ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間よりも2~3分長くゆでる。
パスタは細かく折っておく。
-
- 2
- 野菜をすべて細かく切る。
小さめの鍋に野菜・ミンチ・マーガリンをいれて弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- 器にいためた野菜をうつし、ケチャップを混ぜる。
茹で上がったパスタの水気をきり、野菜と混ぜて完成です☆
おいしくなるコツ
野菜がこげないようにじっくり炒めます☆
きっかけ
ちびちゃんが食べやすいように作りました(^3^)/