材料(2枚人分)
- 卵
- 1個
- 蜂蜜(砂糖でも)
- 大匙1
- 練乳
- 小匙1
- 牛乳
- 大匙2
- マーガリン
- 大匙半分
- 食パン
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分に切る。
卵、はちみつ、練乳、牛乳をフォークなどで白身を切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンに、箸やフォークなどで数箇所穴をあける。
-
- 3
-
- 食パンを液に入れて、軽く押す。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンを溶かす。
-
- 5
-
- 液をつけた食パンを並べ中火で片面にやき色がつくまでやく。
-
- 6
-
- パンをひっくりかえして、蓋をして弱火~中火で2~3分、焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
-
- 好みの焼き色まで焼いてください♪
-
- 8
-
- 完成です!!
おいしくなるコツ
練乳をかけて食べるとウマウマです♪
きっかけ
子供の朝ごはんです(*^^*)