材料(3〜4人分)
- 卵
- 6個
- ダシダor鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- だし醤油(なければ醤油)
- 小さじ2
- * 青ネギ
- お好みでたっぷり
作り方
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- 1
- 冷蔵庫からだした冷たい卵を、熱湯にそーっと入れ7〜8分茹でる。
-
- 2
- 冷水にとり殻をむく。
-
- 3
- ナイロン袋に卵を入れて、鶏ガラスープの素とだし醤油を入れて、3〜5分位なじませる。
-
- 4
- 味がからみやすいように手で割って、皿に盛る。
-
- 5
- ナイロン袋に青ネギを入れ、もんで、卵の上にかける。
おいしくなるコツ
水分を入れない事で、卵黄に塩分が早く入ります!
きっかけ
つまみは早く食べたい!!
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