アプリで広告非表示を体験しよう

超〜簡単!!濃厚味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
*オリーブオイル、ごま油、ラー油、しそ、マヨネーズなどをかけたら味もいろいろ楽しめます!

材料(3〜4人分)

6個
ダシダor鶏ガラスープの素
小さじ1
だし醤油(なければ醤油)
小さじ2
* 青ネギ
お好みでたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫からだした冷たい卵を、熱湯にそーっと入れ7〜8分茹でる。
  2. 2
    冷水にとり殻をむく。
  3. 3
    ナイロン袋に卵を入れて、鶏ガラスープの素とだし醤油を入れて、3〜5分位なじませる。
  4. 4
    味がからみやすいように手で割って、皿に盛る。
  5. 5
    ナイロン袋に青ネギを入れ、もんで、卵の上にかける。

おいしくなるコツ

水分を入れない事で、卵黄に塩分が早く入ります!

きっかけ

つまみは早く食べたい!!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ダシダ 青ネギ ビール
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする