アプリで広告非表示を体験しよう

なすの焼きびたし なすの皮むきも簡単!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
秋だな~としみじみ秋を感じながら、今宵のお酒の友にいかがですか?

材料(3人分)

なす
3個
A めんつゆ
50cc
A 水
100cc
削り節
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタのまわりを包丁でクルリと切って、ヘタを切り取る。
    220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
  2. 2
    熱いうちに皮をむく。(ペーパータオルの上にナスを乗せてヘタ側からむく。ペーパーが濡れると熱くなるので、交換してください。)
  3. 3
    ナスを食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAと削り節をかける。

おいしくなるコツ

薬味に、おろし生姜も美味しいです。

きっかけ

焼きなすの美味しい季節になったので作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和食 焼きなす 簡単 お酒に合う
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする