ベーグル☆ダブルココナッツ レシピ・作り方

ベーグル☆ダブルココナッツ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ココナッツ生地にココナッツを練りこみました☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 100ml
  • ココナッツミルク 70ml
  • ドライイースト 3g
  • ココナッツロング 20g

作り方

  1. 1 ココナッツロング以外の材料をニーダーにいれて20分こねる(HBだと一次発酵前にとりだす)
  2. 2 生地がまとまってきたらココナッツロングも入れる(HBだとミックスコールで)
  3. 3 生地を4等分に丸め、ぬれ布巾をかぶせ10分待つ。
  4. 4 細長く伸ばし、ベーグルを成型する。
    40度15分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱開始する。
  6. 6 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    190度中段で15分焼いて完成です。

きっかけ

ココナッツが好きなので生地もココナッツにしました☆

おいしくなるコツ

ココナッツロングは多めが美味しいですが、入れすぎるとまとまりにくくなります。

  • レシピID:1310001924
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ココナッツ ミルク 簡単
料理名
ベーグル☆ダブルココナッツ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る