ベーグル☆ダブルココナッツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 水 100ml
- ココナッツミルク 70ml
- ドライイースト 3g
- ココナッツロング 20g
作り方
- 1 ココナッツロング以外の材料をニーダーにいれて20分こねる(HBだと一次発酵前にとりだす)
- 2 生地がまとまってきたらココナッツロングも入れる(HBだとミックスコールで)
- 3 生地を4等分に丸め、ぬれ布巾をかぶせ10分待つ。
-
4
細長く伸ばし、ベーグルを成型する。
40度15分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
オーブンを190度に余熱開始する。 -
6
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
190度中段で15分焼いて完成です。
きっかけ
ココナッツが好きなので生地もココナッツにしました☆
おいしくなるコツ
ココナッツロングは多めが美味しいですが、入れすぎるとまとまりにくくなります。
- レシピID:1310001924
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆ダブルココナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません