材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 醤油
- おおさじ1
- ゴマ油
- おおさじ1
- コチュジャン
- こさじ1
- 豆板醤
- こさじ1
- にんにくチューブ
- こさじ1
- 赤味噌
- こさじ1/2~
- 鶏ガラスープの素
- こさじ1
- 水
- 100~150cc
作り方
-
- 1
-
- ささみ茹でる
調味料小鍋にいれて味見ながら味噌足す
タレは冷蔵庫でひやしておく
-
- 2
-
- レタス千切り
ゆで卵つくって
-
- 3
-
- そうめんゆでる
ニラも一緒にゆでました;^^
-
- 4
- タレかけて出来上がり
おいしくなるコツ
具はお好みで^^豚にく、きゅうりなども合います
きっかけ
そうめん飽きてきたから;^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません