材料(2人分)
- 絹ごしとうふ
- 1/2丁
- ツナ缶
- 1/2缶
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2〜3枚
- キューピー焙煎ごまドレッシングなど
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは太めの千切りにして、皿に盛る。その上に半分に切り、1cmスライスにしたとうふを乗せる。
-
- 2
- 皿の周りに半分に切りスライスしたトマトを盛り、とうふの上に細切りしたきゅうりを乗せる。
-
- 3
- ツナを乗せ、ドレッシングをかけ、白ごまもぱらりとかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
余裕があれば、とりささみをゆでてさいたものだとよりバンバンジーぽいです(笑)。
でもツナ缶、簡単でおいしーです。
きっかけ
ささみが面倒なもんで。