バナナ★カラメルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
カラメルソースは4日くらい常温保存可です。
バナナは冷凍バナナでも、おいしいです。

材料(1人分)

バナナ
1本
水飴
8g
砂糖
30g
生クリーム
30g

作り方

  1. 1
    水飴を鍋に入れ、弱火にかける。水飴の上に砂糖をのせるかんじで少しずついれる。薄いカラメル色になったら火をとめる。
    同時に別鍋で生クリームを人肌に温める。
  2. 2
    流しで、水飴の鍋に、生クリームの鍋をかぶせるようにして、生クリームを加える。
    裏ごして、あら熱をとる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったバナナに、2をかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

1で水飴の鍋に砂糖を加えるときは、鍋をグルグルまわしながら、水分のあるところに砂糖をのせていくかんじで入れる。

きっかけ

ケーキ用に作ったカラメルソースがあまったので

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バナナ カラメルソース お菓子 おやつ
料理名
バナナデザート

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする