作り方
-
- 1
- 水飴を鍋に入れ、弱火にかける。水飴の上に砂糖をのせるかんじで少しずついれる。薄いカラメル色になったら火をとめる。
同時に別鍋で生クリームを人肌に温める。
-
- 2
- 流しで、水飴の鍋に、生クリームの鍋をかぶせるようにして、生クリームを加える。
裏ごして、あら熱をとる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったバナナに、2をかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
1で水飴の鍋に砂糖を加えるときは、鍋をグルグルまわしながら、水分のあるところに砂糖をのせていくかんじで入れる。
きっかけ
ケーキ用に作ったカラメルソースがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナは冷凍バナナでも、おいしいです。