キャラ弁☆ひまわりウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
可愛くポイントになるおかずが作りたかったです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
1本
1個
砂糖
小匙2
ひとつまみ
海苔
少し

作り方

  1. 1
    卵に、砂糖、塩を混ぜ、薄焼き卵を作る。
  2. 2
    ウインナーを半分に切り、断面に、縦横ともに5本づつくらい切れ目をいれる。ウインナーを焼いて冷やしておく。
  3. 3
    薄焼き卵をウインナーの幅の倍の長さにあわせて切り、縦二つに折って、綴じ目のほうを写真のように切り目を入れる。
  4. 4
    きった卵をウインナーにまきつける。(あまった部分は切り落とす。)
  5. 5
    細長くきったのりを卵の上からまきつけ、巻き終わりの接着面の海苔に水をつけてくっつける。
  6. 6
    できあがり♪緑色の野菜とあわせると、それっぽくなります♪

おいしくなるコツ

卵の固定は、海苔じゃなくてパスタでとめても大丈夫です。すしはねの海苔だとしっかりしているので水で湿らせてくっつけておくと剥がれることがありません^^

きっかけ

卵とソーセージと海苔、一緒に食べると美味しいので可愛く合体させました♪

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 ひまわり ウインナー
料理名
キャラ弁☆ひまわりウインナー

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/13 02:27
お弁当にin!!可愛くてお弁当が華やかになりますね♡
ひとみ1218
可愛いっっ♪♪旗付きのお弁当…ウキウキしちゃいますね(*^^*)素敵なつくレポありがとうございました☆
2012/10/16 01:26
花開いちゃいました(笑)次回は頑張りますww
☆☆ゆあママ☆☆
ウインナーの切り口と同じ高さで海苔を巻くと落ち着きますよ(*^^*) お弁当の仲間に入れてもらえて嬉しいですo(^o^)o素敵なつくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする