キャラ弁☆ひまわりウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に、砂糖、塩を混ぜ、薄焼き卵を作る。
- 2 ウインナーを半分に切り、断面に、縦横ともに5本づつくらい切れ目をいれる。ウインナーを焼いて冷やしておく。
- 3 薄焼き卵をウインナーの幅の倍の長さにあわせて切り、縦二つに折って、綴じ目のほうを写真のように切り目を入れる。
- 4 きった卵をウインナーにまきつける。(あまった部分は切り落とす。)
- 5 細長くきったのりを卵の上からまきつけ、巻き終わりの接着面の海苔に水をつけてくっつける。
- 6 できあがり♪緑色の野菜とあわせると、それっぽくなります♪
きっかけ
卵とソーセージと海苔、一緒に食べると美味しいので可愛く合体させました♪
おいしくなるコツ
卵の固定は、海苔じゃなくてパスタでとめても大丈夫です。すしはねの海苔だとしっかりしているので水で湿らせてくっつけておくと剥がれることがありません^^
- レシピID:1310001477
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆ひまわりウインナー
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