あぶり鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
炙ることで魚の臭みが気にならなくなりました。

材料(2人分)

鯛刺身用
1切れ
好みの野菜
適量
黒コショウ
少々
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鯛は皮付きのもので。
    氷水を用意しておきます。
  2. 2
    コンロで皮の面を焼き皮の部分がキュッとしまると氷水で〆水気を拭きます。
  3. 3
    薄く切り、好みのお野菜と一緒に盛り付け黒コショウを振りドレッシングをかけ出来上がり。

きっかけ

新鮮な鯛が手に入りました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする