あぶり鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

あぶり鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
炙ることで魚の臭みが気にならなくなりました。

材料(2人分)

  • 鯛刺身用 1切れ
  • 好みの野菜 適量
  • 黒コショウ 少々
  • ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鯛は皮付きのもので。
    氷水を用意しておきます。
  2. 2 コンロで皮の面を焼き皮の部分がキュッとしまると氷水で〆水気を拭きます。
  3. 3 薄く切り、好みのお野菜と一緒に盛り付け黒コショウを振りドレッシングをかけ出来上がり。

きっかけ

新鮮な鯛が手に入りました。

  • レシピID:1310001365
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る