ツナとのりのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
和風の定番、ツナとのりの組み合わせのトーストです。時間がない朝に、パンに乗せて焼くだけのスピードレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ツナ
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1
のり
1/8枚
マヨネーズ(飾り用)
お好み

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを混ぜたツナと小さく切ったのりを乗せ、お好みでマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切って使った方が、パンがベタつかず美味しく出来ます。

きっかけ

ツナがあったので朝食に作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 オープンサンド スピード ツナ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 06:19
簡単で超ウマ~(~o~) ごち様☆
ねあっっ
ねあっっさん、作ってくださってうれしいです~♪焼き色が美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする