材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 2分の1個
- 豚肉
- 100g
- 小結糸コン
- 1パック
- 生姜
- 1カケ
- 塩
- 小さじ2
- 粉末かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒め火が通るころに野菜を入れて軽くいためます。
-
- 2
- 具が浸るくらいの水をいれ、調味料を加え煮込んでいきます。
-
- 3
- 15分ほど中火で煮て完成。
最後に粗引き黒コショウを振るとアクセントになってよりおいしく!
おいしくなるコツ
ジャガイモはよく洗い皮ごと煮ます。
きっかけ
お姑さんに教えてもらって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません