アプリで広告非表示を体験しよう

ハルマキベント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
前日の残りの春巻きと市販のはんぺんでも、
こんなに美味ししそうなお弁当になりました。

材料(1人分)

残った春巻き
3~4本
卵焼き
2個
ほうれん草の胡麻和え
1つまみ
市販のはんぺん
1個
コンブdeツーユー
大匙半分
香の物
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のはんぺん(写真の物はレンコンで挟んであります)を、
    コンブdeツーユーで、
    サッと煮ておく。
    …1~2分程度。
  2. 2
    卵焼きを作る。
    ・卵3個
    ・約10分

    卵焼きは面倒でも当日作ってネ


    半分程度は残りますので、
    夕食の一品にでもして下さい。
  3. 3
    後はつめるだけ。

    色合いをバランスよくすると、
    食欲が・・・。
    (ご主人が太っても私は無関係)

おいしくなるコツ

市販のはんぺんを「コンブdeツーユー」で軽く煮た物が、このお弁当のポイントでしょうネ。 卵焼きには隠し味に「コンブdeツーユー」を小匙半分弱、使っています。 <注>「コンブdeツーユー」は検索してください。

きっかけ

前日に残った春巻きをつめたお弁当を作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
春巻きのお弁当

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする