ナバナカニボーマキマキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
菜バナのお浸しのほろ苦さと、
梅干のスッパさが意外と合いました。

材料(2人分)

菜バナ(お浸しの残った物)
50g程度
市販のカニ棒
3本
炒り卵
一個分
梅干
1個
海苔
1枚
ご飯(おにぎり大)
一個分

作り方

  1. 1
    梅干は、種を取り、
    果肉を軽くたたいておく。
  2. 2
    炒り卵を作る。
    …砂糖を少々使ってネ。
  3. 3
    海苔を広げ、
    ・ご飯
    ・菜バナ
    ・梅干
    ・炒り卵
    ・カニ棒
    を乗せ、マキマキ。

    これで完成です。

おいしくなるコツ

海苔は2cm程余らしてご飯を広げるのが、コツと言えばコツですネ。 (巻き寿司の基本ですが...) 炒り卵は、甘めの方が、美味しいですよ。 …薄焼き卵が苦手の方にも、巻き寿司にしてしまえば、関係なし (^^♪

きっかけ

残った「菜バナのお浸し」を巻き寿司にしてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
菜バナとカニ棒の巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする