海鮮キムチ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
いつもの味に飽きてきたころにどうぞ

材料(2人分)

冷やし中華
2人分
生ワカメ
2茎
シーフードミックス
適量
キムチ
適量
きゅうり
5cm
青シソドレッシング または添付のたれ
ごま
適量

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりの湯で袋に記載の時間茹でる。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、ワカメを茹でる。
  3. 3
    シーフードミックスを①に入れ、一緒にゆで、火が通ったらざるにとる。
  4. 4
    ワカメを食べやすい大きさに切り、水気を切った麺を皿に盛り、キュウリ、キムチものせてゴマを散らす。

きっかけ

ワカメがたくさんあったのでシーフードミックスと合わせて見ました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする