アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビの春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ドライトマトの自然な甘みとアンチョビの塩気だけで味付けは完了です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
アンチョビ
3枚
菜の花
3本
にんにく
1カケ
ドライトマト
適量
ドライバジル
少々
黒コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間どうりに茹でます。
  2. 2
    フライパンににんにくとアンチョビのオイル、アンチョビ、ドライトマトを火にかけ熱を入れながらかおりをだします。
  3. 3
    菜の花は塩を加えたお湯で30秒ほぼサッと茹でておきます。
  4. 4
    茹でたパスタを少量の茹で汁と一緒にフライパンに入れ、黒コショウ、ドライバジルをふり菜の花もあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビをしっかり崩して全体に絡めます。

きっかけ

冷凍保存していたドライトマトを使ってカラフルパスタを作りました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/01 18:26
菜の花がなかったので、しめじを入れました。 アンチョビは「アンチョビソース」を使用。 簡単にできてお店の味の感じでした。
よし1208
きのこ類でもおいしそうですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする