簡単!アップルジンジャーケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macky912
今流行りのしょうがを使ってみたくて作ってみました。

材料(3~6人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
100g
砂糖
50g
溶き卵
2個
りんご
1個
しょうが
12~15g

作り方

  1. 1
    りんごは5㎜のいちょう切りに、しょうがは細切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器にしょうがと水150ml(分量外)を入れレンジ(600W)で2分加熱しざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    バターをやわらかくし砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
    オーブンを余熱しておく。
  4. 4
    3に溶いた卵を少しずつ加えながらよく混ぜ、なめらかになったらホットケーキミックスを入れさっくり混ぜる。
  5. 5
    4にりんごと2のしょうがを加えよく混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ表面をならして、空気抜きをする。
    180℃のオーブンで36分焼く。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで調節して下さい。

きっかけ

スイーツレシピを参考にしました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルジンジャーケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする