作り方
-
- 1
- りんごは5㎜のいちょう切りに、しょうがは細切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器にしょうがと水150ml(分量外)を入れレンジ(600W)で2分加熱しざるにあげて水気をきる。
-
- 3
- バターをやわらかくし砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
オーブンを余熱しておく。
-
- 4
- 3に溶いた卵を少しずつ加えながらよく混ぜ、なめらかになったらホットケーキミックスを入れさっくり混ぜる。
-
- 5
- 4にりんごと2のしょうがを加えよく混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れ表面をならして、空気抜きをする。
180℃のオーブンで36分焼く。
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで調節して下さい。
きっかけ
スイーツレシピを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません