蕪の射込み、干し貝柱仕立て レシピ・作り方

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手の込んだ一品です。

腕に自信のある方は、再現して見て下さい。

材料(3人分)

蕪(大きさ7~8cm位の葉付きの物)
3個
干し貝柱(大きさ1.2~1.5cmの物)
9個
出汁コンブ
20cm
お酒
半カップ
白醤油
小匙1
みりん
小匙2
天然塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    記載材料を、蕪に、ジックリ含ませるだけ。

    蕪の皮は、思い切って、厚めに剥きます。
    …塩漬けにして、ご飯のお供に(^^)/

おいしくなるコツ

干し貝柱を冷水でサッと洗い、乾物臭さを和らげるのがコツ。 10分ほど、80℃位のお湯で茹で、煮汁を含ませて下さい。

きっかけ

「干し貝柱」で、家庭でも使える価格の物が手に入りましたので、手の込んだ一品を作りました。 <注>料理の腕に自信のない方には、お勧め出来ませんので、悪しからず、ご了解下さい。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
蕪の干し貝柱射込み(写真は1人前:レシピは3個分)

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

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