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食物繊維たっぷり!まめ豆サラダ レシピ・作り方

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まっしゅ77
豆料理は苦手でしたがこれなら簡単にたっぷりお豆が食べれました。

材料(2人分)

大豆の水煮
袋半分
ブロッコリー
1個
ポン酢
少々
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵は半熟に、ブロッコリーと大豆はさっと塩を入れ沸騰したゆで湯がきます。
  2. 2
    湯を切りマヨネーズとポン酢で和えてあったかいうちに食卓へ!

おいしくなるコツ

ドレッシングはマヨネーズだけだとなんかものたりないので、ポン酢を足しました。

きっかけ

煮物などに使う大豆の水煮をサラダにしてみました。

公開日:2011/03/09

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カテゴリ
その他の食材
料理名
サラダ

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