アプリで広告非表示を体験しよう

いかリングのカレー香り揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
カレーのスパイシーな香りにつられて、ついつい揚げながらつまんでしまう私です(^^*
イカは水気をペーパータオルで拭取って、衣をしっかり付けるとはねません。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

イカ
1本
小麦粉・水
各カップ1
カレー粉
小さじ1
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの内臓・中骨を取り除き、輪切りにする。
    ペーパータオルで水気を取る。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、1を加える。
  3. 3
    揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

出来たてに塩を振って食べると、イカとカレーの味が生きておいしです。

きっかけ

いかをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ カレー つまみ おかず
料理名
いかの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/07 08:03
カレー風味いいですね!おいしくいただきました~
annica
イカ美味しいですよね〜♡気に入っていただけて嬉しいです。レポートありがとうございました(o^^o)
2011/11/10 21:20
カレー味、くせになりそうですd(*´∀`*)b ごちそうさまでした♪
jinai8685
美味しく作ってくださってありがとうございます♪カレーの香りは食をそそりますますよね(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする