菊芋の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
菊芋のしゃきしゃきした歯ごたえがとても美味しいです。

材料(2人分)

菊芋
2個
乾燥わかめ
大1程度
白みそ
大1
大1/2
砂糖
小1
みりん
小1/2
からし
少量

作り方

  1. 1
    菊芋の皮をむき薄くスライスして水にさらしてアクを抜く。
    水が透明になるまで。
  2. 2
    わかめを水でふやかしておく。
  3. 3
    味噌に砂糖を混ぜ、酢を少しずつ加えてのばしていく。みりんも加え、①②と和える。

きっかけ

天然のインシュリンと呼ばれる菊芋でいろいろ作ってみようと思いました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする