アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに食べられる@かぶのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
浅漬けをイタリアンにアレンジしてみました。イタリアンカラーで食卓の印象が変わってちょっといいかも・・♪

材料(3~4人分)

かぶ
2個
少々
トマト
1/2個
ほうれん草
1枚
A オリーブオイル
大さじ2
A ワインビネガー(または酢)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、薄切りにして、塩を振振る。(5分置く)
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜたら、水気を絞った1とトマト・ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お酢はバルサミコ酢にすると、風味が増しておいしいです。

きっかけ

浅漬けをプラス1品したかったので作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 オリーブオイル ワインビネガー
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする