材料(7こ人分)
- キャベツの葉
- 7枚
- ベーコン
- 7枚
- ★豚挽肉
- 200g
- ★玉葱みじん切り
- 1こ分
- ★酢
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 大1
- ☆水
- 200ml
- @牛乳
- 200ml
- @小麦粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて茹でたキャベツで包み、ベーコンで巻く。
-
- 2
-
- ☆を入れて蓋して強火→沸騰したら弱火で10分→蓋をとって中火にして◎を入れ、5分煮れば完成!
おいしくなるコツ
巻きやすい様に、キャベツの芯はそいでから茹でること。そいだ芯は具に混ぜても良いですよ♪
きっかけ
母の味を記憶を頼りに再現しました♪