材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 小1本
- 牛乳
- 適量
- パン粉
- おおさじ4
- キャベツ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- コンソメの素
- 2個
- 砂糖
- 少々
- ケチャップ
- おおさじ2
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツはレンチンか、ゆでます
ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、ニンジン、塩コショウ、牛乳に浸したパン粉いれてよくこねる
-
- 2
-
- くるくるまいてー
つまようじで止めてから鍋に隙間なく並べる
空いてたら残ったキャベツいれるとよいです
-
- 3
-
- トマト缶いれたら水適量いれて
ケチャップ、ローリエ、コンソメにんにくいれてひとにたち
味みてから、砂糖、塩コショウで整える
-
- 4
-
- ひたすら弱火でコトコト
家はストーブで^^
水分半分くらいになったらおk
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ニンジンは生のまま混ぜてくださいそのほうが柔らかくなるような
弱火でゆっくり煮るのが美味しいです^^
にんにくは好みでもう少し増やしても^^
きっかけ
ロールキャベツ研究中^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません